컨텐츠 내용
- PROGRAM
- 우리술 스토리텔러 주령사
우리술 스토리텔러 주령사
과정소개
스토리텔링을 활용한 한국의 술 문화를 이해하고 건전한 음주습관을 확산한다.
학습목표
차시 | 강의명 |
---|---|
1차시 | 01. 술의 어원, 우리술의 기원 |
2차시 | 02. 한국 술의 역사(고대∼고려시대) |
3차시 | 03. 한국 술의 역사(조선시대∼광복이후) |
4차시 | 04. 술의 분류와 이해, 전통주의 정의와 분류 |
5차시 | 05. 주류의 종류(주정, 발효주류) |
6차시 | 06. 주류의 종류(증류주류, 기타주류) |
7차시 | 07. 전통주의 정의, 우리술의 종류 |
8차시 | 08. 색, 향, 맛에 따른 우리술 맛보기 |
9차시 | 09. 우리술 맛보기(색,향,맛)-탁주, 약주 |
10차시 | 10. 우리술 맛보기(색,향,맛)-증류주 |
11차시 | 11. 양조의 원리 |
12차시 | 12. 양조(장) 공정 |
13차시 | 13. 온라인 양조장 탐방 |
14차시 | 14. 칵테일의 유래 및 정의, 도구 및 기법 |
15차시 | 15. 우리술 칵테일 실습(상록수, 해랑사) |
16차시 | 16. 우리술 칵테일 실습(다홍치마), 우리술 칵테일 시음노트 |
17차시 | 17. 주령사들의 주령사이야기(주령사에 왜 지원했나?) |
18차시 | 18. 주령사가 된 후 무엇이 좋은가? |
19차시 | 19. 주령사가 된 후 진로는? |
20차시 | 20. 이런 사람 주령사에 도전해보세요 |